新入園の子どもさんを迎えて、新しい年度が始まりました!

子ども達は、一つお兄ちゃんお姉ちゃんになり、毎日イキイキとした笑顔で生活やあそびを満喫中です!!

新入園の子ども達も、先生や在園児の優しさに包まれながら、新しい環境に慣れるために一生懸命です。

入園・進級式では新しい担任の先生達と「ふれあいタイム」で手遊びしたり「ごきげんよう!」のダンスをしたり「春のお友達出てきたよ!」のシアターを視聴したり楽しい時間を過ごしました!

保護者の方々もお忙しいところ、たくさんご出席頂き嬉しかったです。

さぁ!!今年度の園のテーマは「地球はともだち~地球のこと考えてみよう!~」です!

園外保育等を含めて、また楽しい行事を計画していきます。子ども達・保護者の皆様・地域の方々と「ともに生きともに育ち合う保育」を目指して先生達もワンチームで頑張りますよ!!

みんなみんな♡大きくなぁ~れ☆彡