皆様あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

生活発表会が大盛況に終わり、新しい年を迎えている保育園です!写真は生活発表会で行った新企画「発表劇」の絵画活動の様子です。「発表劇」は「子ども達の表現力の素晴らしさを皆さんへお伝えしたい!」という担任と主任の願いから、ダンゴムシ・カブトムシ・るりしじみと、大好きな虫の研究と共に、子ども達と保育士が体験した虫たちとの触れ合いをベースに活動を展開してきました。発表会当日は、この絵画を中心に身体表現や言語と共に、虫の生態を発表しました。

この絵画やラストシーンで子ども達が着用した蝶プレートは、1月限定期間ですが柿坂保育園多目的ホールにて「かきさかミュージアム」と題して展示いたします!またご案内を配布いたしますが、保護者の皆様、ぜひ祖父母の皆さんお誘いあわせの上、楽しみにご覧ください!

尚、生活発表会の様子は中津ケーブルテレビ「しっちょるかえ!」にて放映予定です。こちらもお楽しみに☆彡

さぁー!新しい年も園長はじめ職員一同ワンチームで、子ども達と「ともに生きともに育ち合う保育」を目指して頑張って参りまーす💖